Остров, с самым высоким процентом долгожителей

Несмотря на то, что число долгожителей растет с каждым поколением, их рост не одинаков в разных странах. Но на этом острове празднование столетнего юбилея нельзя назвать редким событием. "Рамблер" расскажет об этом месте подробнее.

Фото: unsplash.com

Остров Окинава находится в Японии. Но это совсем не та Япония, которую все представляют. Вместо шумного мегаполиса здесь шелестят пальмы, а опоздать на деловую встречу вовсе незазорно. Возможно именно непринужденный образ жизни окинавцев и сделал их лидерами в долголетии. В Окинаве в пять раз больше долгожителей, чем в остальной Японии, и в 100 раз больше, чем на планете Земля.

Многие исследователи также считают, что долголетие на этом острове связано с местной кухней, которая позиционируется как полезная для здоровья и продлевающая жизнь. Окинавская кухня включает в себя продукты с низким содержанием жиров и соли: фрукты, овощи, тофу, бобовые, водоросли и многое другое. Их кухня также славится пурпурным картофелем, который еще называют окинавским сладким картофелем. Поэтому в Японии все больше и больше открывается кафе и ресторанов не с традиционными японскими блюдами, а с окинавскими.