«Будь там очень осторожен» Чем заняться простому туристу из России на мексиканском курорте для богачей и знаменитостей

Отдых в Мексике у большинства россиян ассоциируется с разрекламированными курортами Канкун или Тулум. Однако это далеко не единственные места на побережье, на которые стоит обратить внимание. Прекрасная альтернатива мейнстриму — штат Баха-Калифорния. Здесь есть и пляжи с белым песком, и старые добрые ковбои, и знаменитые на весь мир бары, и даже райские лагуны с серыми китами. О том, как провести отпуск в этой части Мексики, «Ленте.ру» рассказал репортер Игорь Ротарь.

Мексиканская Камчатка

«Изучать Мексику по Баха-Калифорнии приблизительно то же самое, что изучать Россию по Камчатке», — сказал мне как-то знакомый американец. Тем не менее эта часть республики тоже достойна внимания. И вот почему.

Баха-Калифорния, или Нижняя Калифорния — это одноименный полуостров, который, в отличие от американского штата, по-прежнему принадлежит Мексике и представляет собой совершенно особый регион страны. На контрасте с криминальной Мексикой в этих местах (за исключением приграничных городов) почти нет преступности, а влияние США чувствуется сильнее, чем где-либо в стране. То есть, если говорить простыми словами, это своеобразная демоверсия Мексики, более безопасная и комфортная.