Почему в Италии не пьют капучино после обеда

В Италии сложно, почти невозможно заказать капучино или латте после 12:00 дня. Конечно, запретить не могут, но официант либо косо на вас посмотрит, либо бережно предложить заказать что-то другое. Пить молочно-кофейные напитки после обеда для итальянцев столь же странно, как для русских — есть утреннюю овсянку на ужин. При этом мало кто, даже сами жители, догадываются о причинах такой традиции.

Фото: unsplash.com

Сытность

Капучино, латте и другие кофейные напитки с молоком в Италии пьют исключительно на завтрак. Итальянцы выпивают несколько чашек, закусывая круассаном или любой другой выпечкой.

Для приготовления используют жирное и свежее молоко. Оно настолько питательное, что такой несытный, казалось бы, завтрак дарит ощущение наполненности до обеда. А в обед итальянцы едят что-то более содержательное: пасту, салат, мясо или морепродукты.