Каталония: у ворот независимости

Если каталонец представляется вам испанцем, он идет на уступки, потому что не хочет беспокоить вас географическими подробностями. Однако он точно не чувствует себя испанцем. По сути, это жители самобытного региона со своей культурой, историей и традициями, которыми по праву гордятся настоящие каталонцы

Фото: express-novosti.ru

Многие предпочли бы жить в независимом каталонском государстве, управляемом из Барселоны, второго по величине города Пиренейского полуострова. Вместо этого они должны соблюдать законы испанского правительства и парламента, базирующихся в Мадриде. Однако каталонцы могут хотя бы радоваться тому, что их родина с почти восьмимиллионным населением имеет статус самоуправляемой общины и, таким образом, может поддерживать традиции всего, что является исключительно местным.

Помимо пляжей и высоких пиков Пиренеев, главной достопримечательностью региона является его мегаполис. Хотя в нем «всего» 1,7 миллиона жителей, 32 миллиона человек ежегодно приезжают сюда за культурой и памятниками. Около половины из них — приезжие, которые «запрыгивают» в город всего на несколько часов с палуб гигантских океанских лайнеров.