5 мест в Казахстане, в которых хочется оказаться

Стало известно, что между Россией и Казахстаном возобновляется железнодорожное пассажирское сообщение. Для многих это означает возможность расширить географию своих путешествий. А “Рамблер” подскажет, куда отправиться, если вы впервые едете в Казахстан.

Фото: unsplash.com

Алматы

Начать путешествие по этому городу контрастов можно с улицы Жибек-Жолы, которая многим гостям напомнит об Арбате. Здесь продают картины, выступают уличные артисты и гуляют пешком.

Самые живописные виды на горные пики Тянь-Шаня открываются в Парке Первого Президента. Здесь можно не только гулять и дышать свежим воздухом, но и устроить пикник. Для этого отлично подойдет местный фастфуд, который по сути является переосмыслением традиционных блюд: бешбургер с бешбармаком, местная халва жент в шоколаде, творожное лакомство иримшик с медом.

Рекомендуем также посетить местный музей музыкальных инструментов, расписной Свято-Вознесенский собор, железнодорожный музей (с потрясающим макетом в миниатюре). А любители азиатской культуры наверняка оценят поход в Государственный республиканский корейский театр музыкальной комедии.