Каппадокия станет в 2022 году точкой притяжения туристов

Регион Каппадокия в восточной Турции известен своими необычными коническими сооружениями, называемыми «волшебными дымоходами» или «каменными грибами», многовековыми подземными городами и церквями раннехристианской эпохи, вырезанными в скалах. Туристические власти Турции ожидают, что число иностранных туристов в 2022 году резко возрастет. Признаки очевидны: в первом квартале 2022 года Каппадокия приняла на 54 процента гостей больше, чем за тот же период годом ранее.

Фото: TURIZM.RU

Каппадокия получила известность в древности благодаря своей топографии, зародившейся миллионы лет назад, когда африканская и азиатская тектонические плиты создали уникальный ландшафт, не имеющий аналогов на планете Земля.

Говорят, что лучший способ рассмотреть пейзажи Каппадокии — это полет на воздушном шаре. Красочные воздушные шары запускаются около пяти часов утра из деревни Гереме и открывают туристам потрясающие виды на Голубиную долину, долину Земи, Долину Любви и долину монахов Пашабаг, а также на знаменитые дымоходы и другие причудливые скальные образования.