Эксперт рассказала, какие страны стали доступными для россиян

Уровень заболеваемости COVID-19 идет на спад, поэтому многие государства продолжают приоткрывать границы и упрощать въезд для туристов. Начиная с 9 апреля для россиян стали ближе еще 52 страны. Среди них Таиланд, Израиль, Вьетнам и другие, а въехать в уже давно открытые Турцию и Египет стало еще проще. Тревел-обозреватель рассказала, какие страны можно посетить в курортный сезон.

Турция

Турция увеличивает количество прямых рейсов из России – теперь туда можно отправиться практически из любого города, где есть международный аэропорт. Кроме того, полеты планируются не только на популярные курорты, но и менее известные, например в Мардин и Самсун, а зимой ожидаются рейсы и на турецкие горнолыжные локации.

Правила въезда в Турцию остаются прежними: сертификат о вакцинации (если это "Спутник V", то обязательно двумя компонентами, "Спутник Лайт" не подойдет) на английском языке и с данными загранпаспорта. Если прививку не делали, то придется сдать ПЦР-тест за 72 часа до выезда или предоставить справку о перенесенном заболевании. Кроме того, при себе обязательно иметь медицинскую страховку, покрывающую лечение от COVID-19 на весь срок путешествия, и заполненную за 72 часа до вылета форму на сайте турецкого Минздрава.