«Такого нигде не сыщешь»: чем Таиланд много лет покоряет россиян

Таиланд всегда был популярным направлением у российских туристов. Ежегодно небольшую страну на юго-востоке Азии посещают десятки миллионов путешественников. Многие едут сюда за традиционным пляжным отдыхом, некоторые проводят отпуск в прославленных клубах и барах, а кто-то, наоборот, устремляется вглубь страны ради нетронутой природы. О том, как сейчас попасть в Таиланд, какие секреты он скрывает и как сэкономить на путешествии, — в материале «Ленты.ру».

Фото: Unsplash

Как добраться?

В 2022 году иностранный турист может въехать в Таиланд тремя способами. Для вакцинированных путешественников действуют схемы «Песочница» и Test&Go, для непривитых — Alternative Quarantine. Эти программы позволяют въезжать в популярные туристические регионы страны с прохождением условного карантина не в изоляторе, а в специальных сертифицированных отелях SHA Extra Plus. Это особый тип гостиниц, которые получили дополнительное одобрение от правительства за счет большого числа привитых среди персонала, а также благодаря улучшенным санитарным условиям.

С 1 апреля власти королевства сняли значительную часть ограничений на въезд для первой и третьей схем. Так, всех отдыхающих независимо от статуса вакцинации освободили от сдачи ПЦР-теста перед вылетом — сейчас проходить тестирование нужно только после прибытия, а на пятый день поездки нужно сдать экспресс-тест.