Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Отпуск в бюджетной Албании: плюсы и минусы

Многие туристы начали оценивать Албанию как потенциальное место для отдыха. В Албании 320 дней в году светит солнце, два моря и совершенно уникальная культура. А еще это самая дешевая страна для морского отдыха в Европе. "Рамблер" расскажет о плюсах и минусах отдыха в этой стране подробнее.

Отпуск в бюджетной Албании: плюсы и минусы
Фото: unsplash.comunsplash.com

Плюсы

Видео дня

Берега этой маленькой балканской страны омывает сразу два моря: Адриатическое на северо-западе и Ионическое на юго-западе. Соединяет моря пролив Отранто, правда никакой видимой линии соединения этих двух морей нет.

В Албании 71% территории занимают горы. Не многие осознают это до поездки, но Албания горная страна. Поэтому сюда едут не только на пляжный отдых, а еще и на крутые горные маршруты.

Водопады, горячие источники, изящные мосты и древние мечети — это все про Албанию. Местная кухня представляет собой симбиоз балканской и средиземноморской. Поэтому блюда, в основном, мясные, много сыра и овощей.

Мало, кто знает, что в Албании гораздо спокойнее и безопаснее, чеv в Барселоне или Париже. Тут низкий уровень преступности, краж и ограблений. Местные жители даже не пытаются обманывать туристов.

Минусы

Албания создана для путешествия на авто. Без машины вы не увидите даже и половины от того, что с машиной. На большинство достопримечательностей просто не доехать на общественном транспорте.

Стиль вождения отличается от российского, в Албании нормально остановиться в потоке, включить аварийный сигнал и пойти пить кофе или поговорить со знакомым. Жители гораздо более расслабленные, хотя и свои безумцы на дорогах встречаются.

Однако в Албании довольно грязно, мусор вы встретите везде: в городах, вдоль дорог, часто на пляжах, возле достопримечательностей. Это пакеты, пластиковые бутылки, все-таки страна находится в непростом экономическом положении. Чистый только центр города.

Албания – страна, в которой от ужасного до прекрасного пол шага. Рядом с красивым пляжем может быть заброшенное здание. Повсюду бункеры, которые строили для спасения от ядерной войны. Сюда стоит ехать не только за пляжным отдыхом, но и за новыми впечатлениями от прогулок.