«Происходящее покажется безумием» Столица-призрак, языческие племена и жестокие ритуалы. Чем Мьянма удивляет туристов?

Совсем недавно, еще в начале XXI века, республика Мьянма была крайне закрытым государством — здесь правила военная хунта во главе с диктатором Тан Шве, и в разных частях страны возникали ожесточенные конфликты. В то время редкому туристу пришло бы в голову провести отпуск в азиатской республике.

Однако в 2008 году все изменилось: правительство избрало путь демократии и радушно распахнуло двери для любопытных путешественников. В Мьянме действительно есть на что посмотреть — древнейшие традиции, призрачная безлюдная столица с шикарными дворцами и, конечно, необычные племена с татуировками на лицах. Российский путешественник Алексей Терентьев отправился в современную Мьянму, чтобы изучить уклады жителей штата Чин. Его снимки и репортаж — в материале «Ленты.ру».

Путь лежит неблизкий

Для многих не только штат Чин, но и сама Мьянма, — что-то далекое и неопределенное. Одни думают, что страна находится где-то на Востоке или в Африке, другие предполагают, что небольшое государство затерялось в Латинской Америке. И даже если произнести старое название республики — Бирма — не каждый вспомнит, что это такое.