Названы лучшие зарубежные направления для отдыха в майские праздники

Большинство стран пока остаются закрытыми для российских туристов, однако на фоне снижения числа заболевших COVID-19 некоторые решились отменить принятые ранее ограничения. Тревел-обозреватель рассказала, где можно отдохнуть за границей в майские праздники.

Фото: Depositphotos/slava296

Турция

Самое популярное зарубежное направление среди российских туристов и в мае 2022 года ждет гостей. Для полноценного пляжного отдыха еще рановато, но искупаться уже можно. На Средиземноморском побережье (например, в Алании и Анталье) традиционно теплее: температура воды – около 20–22 градусов, а вот на Эгейском (в Мармарисе и Бодруме) еще довольно прохладно. При этом уже можно от души загорать и для прогулок по Стамбулу погода самая комфортная. Туристы, вакцинированные двумя компонентами вакцины (из однокомпонентных одобрена только ), въезжают в Турцию без ПЦР-теста.

Российский "Спутник V" в стране принимается, а вот с сертификатом "Спутника Лайт" развернут домой. С даты второй прививки должно пройти не менее 14 дней. Переболевшие коронавирусом в течение полугода также пропускаются без ПЦР-теста с соответствующей справкой из больницы. За 72 часа до поездки каждому туристу нужно заполнить анкету на сайте Минздрава республики. К этому нужно отнестись серьезно, так как корректность введенных данных строго проверяется. Сколько стоит: прямой перелет из Москвы до Стамбула – от 43 700 рублей* (туда и обратно), до Антальи – от 39 500 рублей*.