Тонущая дорогая, которая дважды за сутки уходит под воду

Мир полон удивительных вещей, особенно если они касаются автомобильной промышленности и дорожной инфраструктуры. Во Франции есть дорога, которая 2 раза в сутки погружается в подводное пространство.

Фото: Car.ru

Удивительные места окружают человека в разных уголках мира. Самые известные и популярные привлекают внимание туристов, но в тени остается большое количество уникальных явлений, и не только природных.

Например, дорога Пассаж дю Гуа, которая соединяет собой островную часть и "большие земли" во Франции. Особенность трассы заключается даже не в том, что она проходит по воде. Большую часть времени дорога затоплена, поэтому пересекать ее можно только в определенные часы.

Местные расценивают ее как часть инфраструктуры страны, но для туристов и путешественников это экстремальное развлечение. Данная трасса является одним из способов попасть с материка на остров Нуармутье. Как отмечают специалисты, 2 раза в сутки дорога полностью затапливается водой, и передвигаться по ней невозможно. На то, чтобы доехать на остров, отводится всего 2 часа в сутки. Всю остальную часть дня путь затоплен водой - это не 20-30 см, а 1-4 метра.