5 самых страшных мостов в мире

У людей, страдающих боязнью высоты, может закружиться голова, даже при взгляде на фотографии этих опасных переправ. О самых опасных мостах мира читайте в материале "Рамблера".

Мост Гоньягу (Китай)

Этот мост, расположившийся в 220 метрах от земли и имеющий протяженность 488 метров, находится на востоке Китая. Главная его особенность в том, что он стеклянный. Под ногами прозрачный пол, сквозь который отлично видно, на какой высоте желающие пощекотать себе нервы сейчас находятся. Но и этого создателям моста оказалось мало: чтобы добавить острых ощущений, они сделали мост слегка шатающимся. Администрация “аттракциона” уверяет, что волноваться не о чем: переправа способна выдержать порядка 2000 человек, но одновременно на мост допускают не более 600, а стеклянные панели толщиной в 4 сантиметра очень прочные и крепкие. Но несмотря на это, некоторым путешественникам на мосту становится не по себе. Еще один “бонус” от создателей переправы: звуковой эффект, имитирующий звук трескающегося стекла.

Висячий мост Хуссаини (Пакистан)

На самом деле мост, который жители и туристы могут увидеть сейчас, уже второй, построенный на этом месте: первый был разрушен непогодой. Теперешний мост, хотя и менее страшный, но звания одной из опасных переправ мира заслуживает вполне. Он сделан из досок и веревок и постоянно подвержен морозным сильным ветрам, поэтому качается практически постоянно. При этом местные жители вынуждены мостом пользоваться ежедневно. Туристам повезло больше: они могут просто встать на мост, чтобы сделать снимок, не отходя далеко от твердой поверхности, а затем сразу вернуться на землю. Пройтись по мосту отваживаются немногие.