По чему скучают русские за границей

Бесплатные врачи, хороший маникюр и тепло, — "Рамблер" рассказывает, по каким вещам особенно скучают эмигрировавшие из страны россияне.

Фото: depositphotos.com

Еда

Уехавшие из России чаще всего жалуются на то, что за границей не найдешь на полках супермаркетов привычных нам продуктов: гречки, сметаны, творога, халвы и селедки. Многие при первой возможности просят друзей и родственников прислать им посылку с едой.

Медицина

Во-первых, медицина за границей очень дорогая, а во-вторых, не славится качеством. За сотню долларов вам могут просто выписать одни таблетки, и не факт, что диагноз будет правильным. УЗИ может обойтись эмигранту в 20 тысяч рублей. Бесплатная медицина в России тоже не идеальная, но есть возможность сходить в поликлинику или заплатить две тысячи за прием любого специалиста. Поэтому многие приезжают лечиться на родину.

Горячие батареи

Во многих европейских странах есть проблемы с центральным отоплением. Часто эмигранты рассказывают, что приходится покупать радиаторы, а счета за электроэнергию очень дорогие. Многие спят по несколькими одеялами, в одежде и шерстяных носках.