Что нельзя делать в Китае

Законы и обычаи в КНР, как известно, довольно строгие. И касаются они не только местных жителей, имеющих гражданство Китая, но и туристов, приезжающих в эту страну. Например, в КНР действует жесткая интернет-цензура, там недоступны многие мессенджеры и социальные сети, поэтому доступ даже для туристов туда ограничен. В материале “Рамблера” — о том, что нельзя делать путешественникам в Китае, чтобы не нарваться на неприятности.

В Китае существует специальное постановление, которое регулирует “цивилизованное поведение” в общественных местах. оно тоже налагает определенные запреты на конкретные вещи.

Крики и громкие разговоры на улице

В постановлении сказано, что громко разговаривать на улице или ссориться и кричать запрещено. Это мешает покою других людей и может спровоцировать их на то, чтобы они вступили в конфликт. После постановления за этим пунктом тщательно следили, но, как говорят туристы и гиды, сейчас там все не так строго. Однако, если кто-то пожалуется на слишком громкого туриста, могут вызвать полицейских. И тогда придется платить штраф за нарушение общественного порядка.