Страны, в которых привычные продукты стали “запрещенкой”

Продуктовая корзина жителей разных стран будет отличаться. И дело не только в предпочтениях конкретной семьи или возможностях поставщиков. “Рамблер” расскажет о некоторых странах, в которых невозможно купить привычные продукты.

Фото: depositphotos.com

Индия

Варанаси – духовная столица Индии, известная как один из самых священных городов мира. Теперь сюда стекаются не только паломники, но и шеф-повара. А все потому, что Варанаси превратился в вегетарианский рай. В 2019 году индуистско-националистическое правительство запретило продажу и потребление мяса в радиусе 250 метров от всех храмов и объектов наследия города. Это побудило рестораны и кафе переработать меню в пользу веганских блюд, рецепты которых передавались из поколения в поколение. И ранее были недоступны для обычных посетителей.

Последователи Шивы верят, что он был веганом. Вот и большинство жителей города придерживаются веганства. Так что запрет на продажу мяса распространился по всему Варанаси. Кстати, лук и чеснок в традиционной кулинарии (и на рынках) вы тоже не встретите. Поскольку считается, что их потребление усиливает гнев, агрессию и беспокойство.