Почему зимой итальянцы греются на улице

В жаркой Италии зимой совершенно не так хорошо, как летом. Если вы были в Италии в холодное время года и жили в отеле, то вам очень повезло. Самим итальянцам зимой приходится буквально греться на улице, потому что температура в домах гораздо ниже. В материале “Рамблера” — о том, почему проводить зиму в Италии — плохая идея.

Влажность и холод

Зимой температура в Италии не опускается ниже нуля, если речь идет н ео горных районах. Средняя температура зимой составляет +5 градусов по Цельсию. При этом, из-за высокой влажности плюсовая температура ощущается по-другому. и если столбик термометра показывает плюс, то почти наверняка нахождение на улице ощущается как в минус. Однако даже такая температура может показаться итальянцам довольно теплой, так как в их домах она может опускаться ниже.

Защита экологии

В Италии нет центрального отопления, его контролирует государство, которое может включать и отключать отопление. В некоторых южных регионах отопление дают всего на несколько часов в сутки, чтобы прогреть квартиру. Например в Палермо нельзя включать отопление больше, чем на восемь часов в сутки. В Милане эта цифра достигает 14 часов. Это делается в рамках закона о защите окружающей среды. Он также гласит, что отопление запрещено включать с 15 апреля и до 15 октября, иначе будет штраф.