5 городов, где автомобилистов ждет разочарование

Многие люди не представляют свою жизнь без личного автомобиля. Да и за неимением его предпочтут, например, поездке на метро комфортное перемещение в салоне такси. Автомобили заполонили улицы больших городов: бесконечные пробки, поиски парковочных мест и другие проблемы ежедневно встают перед сотнями тысяч автолюбителей. А между тем есть города (и даже целые острова), где от этого средства передвижения совсем отказались. Читайте об этих уголках планеты в материале "Рамблера".

Фото: Depositphotos

Идра (Греция)

Статус заповедника запрещает на острове использование любых моторных средств. Здесь нет ни автомобилей, ни мотоциклов, ни мотороллеров: ничего, что могло бы загрязнять воздух выхлопными газами. А в старой части острова и его портовой зоне нельзя ездить даже на велосипеде. Единственное моторное средство на острове — мусоровоз, без которого просто не обойтись.

Ламу (Кения)

На острове Ламу, в городе с одноименным названием, есть только один автомобиль — у комиссара полиции. Остальные жители этого места и туристы такого “бонуса” лишены. Причина проста — улочки Ламу настолько узки и так хитро переплетены между собой, что автомобильное движение в обычном его понимании здесь просто невозможно.