Кислород на вес золота: что происходит в самом высокогорном городе мира

В этом городе нет архитектурных красот и вообще достопримечательностей. Здесь трудно дышать, ведь город расположен на высоте 5100 метров и является самым высокогорным на планете. И тем не менее, отчаянные смельчаки продолжают ехать сюда ради золота. Подробности — в статье «Рамблера».

Фото: Globallookpress.com

Город Ла Ринконада находится в перуанских Андах, вблизи границы с Боливией. Попасть сюда можно только пешком по узкой горной дороге. Но туристам настоятельно не рекомендуется делать это в одиночку, ведь можно заблудиться в горах навсегда. Так что лучше сначала найти проводника. Ближайший аэропорт имени Манко Капака расположен в окрестностях города Хульяка.

Ла Ринконада отличается суровым климатом, больше напоминающим побережье Гренландии, хотя город находится всего в 14 градусах от экватора. Днем температура воздуха не поднимается выше 10 градусов тепла, ночью падает ниже нуля. Здесь дождливое лето и сухая зима, в течение года регулярно бывают снегопады, а из-за разреженного воздуха люди быстро утомляются и часто страдают гипоксией. Новичкам с непривычки дышать вообще трудно.