Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Как живут люди в самой счастливой стране в мире

Ежегодно подразделение по поиску решений стабильного развития составляет доклад под названием World Happiness Report (Отчет о мировом счастье). В него входит топ самых счастливых стран по таким критериям, как: ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, уровень коррупции, доступность медицины и другие пункты. В последнем отчете ООН самой счастливой страной была названа Финляндия. В материале “Рамблера” - о том, как живут люди этой стране.

Как живут люди в самой счастливой стране в мире
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

С точки зрения здоровья, ожидаемая продолжительность жизни в Финляндии в среднем составляет 82 года (84 у женщин, и 79 у мужчин). Для сравнения, ожидаемая продолжительность жизни в России составляет 71 год. Финны стараются отказаться от вредных привычек, следят за состоянием своего организма, правильно питаются. Этому способствовала государственная пропаганда, которая была запущена в стране около 20 лет назад. Со всех СМИ финнам твердили о важности здорового образа жизни, натуральных продуктов и отказа от вредных привычек. Так правительству удалось повысить продолжительность жизни.

Видео дня

Кроме того, в Финляндии работодатели более лояльно относятся к своим сотрудникам. В Европе редко можно встретить круглосуточные магазины, а по выходным они могут вообще не работать, поэтому нужно закупаться заранее. Финны очень ценят баланс между работой и жизнью, и научились его выстраивать. По данным ООН, лишь 4% финнов работают сверхурочно. Согласно закону, за переработку работодатели должны переплачивать или перераспределять задачи так, чтобы сотрудник успел их выполнить. Даже если задача требует пяти минут, но не укладывается в рабочее время, в Финляндии ее выполнять не будут.

В Финляндии очень хорошая экология. У страны есть богатый природный потенциал, который финны используют во благо. Они привыкли наслаждаться природой, поэтому в их стране существует большое количество экологических инициатив по сохранению окружающего мира.

в Финляндии выплачивается пособие на ребенка, сумма которого составляет сто евро. На каждого следующего новорожденного доплата увеличивается и выдается семьям до тех пор, пока ребенок не достигнет 17 лет. Как правило, родители сохраняют эту сумму денег, а потом отдают детям. Те тратят их на образование, вложения на собственное жилье или путешествия. Кстати в Финляндии дети стараются как можно быстрее съехать от родителей, поэтому на момент 18-летия некоторые уже берут ипотеки и кредиты.