"Полиция с ними в сговоре": как россиян обманывают в Таиланде

Таиланд стал еще одним популярным направлением у россиян для зимовки. Многие поехали отдыхать в эту теплую страну, но отпуск был омрачен неприятными вещами. Путешественники из России жалуются на то, что в Таиланде обманывают туристов для того, чтобы побольше заработать. Об этом - в материале “Рамблера”.

Фото: depositphotos.com

Бронирование без трансфера

Многие туристы сталкиваются с проблемой уже при пересечении границы страны. Дело в том, что отели должны предоставлять трансфер, а также сдачу анализов на коронавирус, благодаря которым туристы могут въезжать в страну. В итоге недобросовестные отельеры занижали цены и продавали туристам только размещение. В результате чего на границе путешественники были вынуждены дополнительно оплачивать трансфер и тесты на коронавирус для того, чтобы не лететь обратно домой.

“И только на границе выяснялось, что в пакет не включены обязательный трансфер и анализы на ковид. Путешественникам приходилось экстренно приобретать на месте новый пакет SHA+, в противном случае их не пустят в страну”, - комментировала ситуацию пресс-секретарь таиландского Центра управления ситуацией с COVID-19