Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Как отдыхают во Вьетнаме первые русские туристы после двухлетнего перерыва

Популярное для россиян туристическое направление вновь открыто. Во Вьетнам после двухлетнего перерыва прилетели первые российские туристы. О том, как проходит отдых, в материале "Рамблера".

25 декабря из России во Вьетнам прилетел первый туристический рейс с 325 пассажирами на борту. На рейсы 29 декабря и 1 января уже практически нет мест. Авиакомпания Azur air планирует осуществлять два рейса в неделю.

Оказывается, первые россияне, прилетевшие на курорт, сталкиваются с целым списком ограничений.

"Нужно понимать, что для въезда во Вьетнам сейчас действует еще одно обязательное правило – наличие визового приглашения, которое оформляется в течение семи дней туроператором. То есть приобрести так называемый "горящий тур" невозможно", – объясняют в Anex Tour.

Кроме того, для въезда в страну нужно предоставить сертификат о полной вакцинации ("Спутник V" одобрен во Вьетнаме), результат "свежего" ПЦР-теста, приобрести страховку от коронавируса.

В турагентствах объяснили, что на курорте действуют ограничения на передвижения, а экскурсии разрешены только в группах. Для вакцинированных россиян карантин не предусмотрен, однако они могут отдыхать лишь в некоторых гостиницах с прилегающей территорией и пляжем.

Многие туристы спешат вернуться во Вьетнам после двухлетнего ожидания. При этом туроператоры отмечают, что выбор путевок во Вьетнам пока еще не большой — в ассортименте всего семь объектов.

Туристы, уже прилетевшие во Вьетнам, рассказывают, что столкнулись с неразберихой в аэропорту.

"Сотрудники аэропорта ходили в синих антиковидных костюмах, словно врачи в "красных" зонах. Раз в пять минут сотрудник выносил нам несколько паспортов. А в самолете больше 300 пассажиров. Мы просидели несколько часов. Мамы с детьми не выдерживали, начинали жаловаться сотрудникам аэропорта и требовали быстрее выдать им паспорта", — рассказал турист изданию .

Сам отдых туристу напомнил египетские курорты и детские лагеря. Примерно половина первого рейса заселилась в один отель.

"Здесь люди со всей России: из Магадана, Барнаула, Оренбурга, из Питера, Уфы. Мы все перезнакомились. Обстановка чем-то напоминает детский лагерь. За территорию отеля не пускают, купить какие-то вещи можно только через гидов, но выходит втридорога. Заказываем им как доставку в отель. Я, например, забыл средство от загара, пришлось покупать", – добавил турист.

Путешественники рассказывают, что на курорте сейчас отдыхают только русские и местные Причем вьетнамцы оказались даже похожи на россиян по менталитету.

При этом выйти за пределы гостиницы можно во время групповых экскурсий. Свободно гулять п городу вне экскурсий нельзя, а туристов водят только по определенным маршрутам. Туристы рассказывают, что по дороге и завозят в дорогие магазины.

"Некоторые постояльцы отеля отошли метров на 300 за территорию отеля во время прогулки по пляжу, попытались зайти в ресторан. Персонал увидел, что это иностранцы, и не пустил. Они боятся коронавируса...", — рассказал турист.

По его словам, во Вьетнаме сейчас можно спокойно отдохнуть, несмотря на антиковидные ограничения:

"Вьетнам сейчас запускает большие пятизвездочные отели по системе все включено. На их территории можно провести длительное время, не скучая. В Египте и Турции сейчас отдыхать холодно. А у нас днем температура – плюс 28 градусов. К 21:00 температура опустилась до плюс 24, но мне абсолютно комфортно в футболке и шортах. C точки зрения цена/качество Вьетнам сейчас, наверное, лучшее предложение на рынке туризма".