Спа-процедуры, о существовании которых вы не подозревали

Что можно вообразить, думая о необычных спа-процедурах? Ванна с шампанским? А может, пилинг живыми рыбками? Перед вами подборка странных и – по заверениям их создателей – эффективных процедур в новом материале “Рамблера”.

Фото: depositphotos.com

Массажисты в этих салонах делают свою работу буквально без рук. Потому что это змеи. Под успокаивающую музыку массажисты втирают масло в спины клиентов. Сеанс в среднем длится около получаса. На службу берут только неядовитых змей. Такой массаж помогает уменьшить боль в мышцах и суставах, улучшить кровообращение и высвобождает эндорфины. Первые салоны приобрели популярность в Азии, особенно в Индонезии и на Филиппинах, а затем распространились на другие страны, включая Бразилию, Россию, Израиль и США.

В Чехии страсть к пиву перешла все границы. Попадая на территорию центра Chodovar, вы рискуете пропасть там надолго. В этом спа-центре свои рецепты оздоровления. И, по мнению создателей, красота и здоровье немыслимы без хмельного напитка. Ванны с пивом, разбавленным отварами трав, смягчают и очищают кожу. Пить в таком виде его нельзя. Но рядом с ванной есть питьевой кран, откуда фирменный напиток можно дегустировать, не прерывая лечебные процедуры. А после посетители могут заказать массаж с пивным экстрактом, компрессы из солода или отдохнуть на кровати-имитации сеновала.