Где находится город, построенный из алмазов

Стены домов этого города сверкают на солнце в буквальном смысле слова. Это неудивительно: ведь все постройки здесь сделаны из алмазов. Об уникальном немецком городе читайте в материале "Рамблера".

Фото: Wolkenkratzer/CC BY-SA 4.0

Немецкий город Нёрдлинген в Баварии уютно расположился в большой круглой воронке диаметром 26 километров. Когда на этом месте начали селиться первые обитатели будущего города, они предполагали, что будут жить в огромном кратере потухшего вулкана. И вплоть до середины XIX столетия так и считалось. Лишь в 1960-х годах открылась вся правда о городе, которая сделала его уникальным.

Открытие сделали американские ученые, которые отметили тот факт, что воронка, в которой расположился Нёрдлинген, совсем не похожа на традиционные вулканические кратеры. Они детально исследовали местность, взяли образцы пород, использовавшихся при строительстве зданий города, и сделали сенсационное заявление: Нёрдлинген находится в воронке, которая образовалась после падения на землю метеорита, а в стенах домов — множество алмазов.