4 вещи, которые в России лучше, чем в Европе

В России много недостатков для местных — преимущественно дураки и дороги. Но туристы обращают свое внимание на достоинства, которых нет у них на родине. Рассказываем, какие вещи в России для туристов лучше, чем в европейских странах.

Фото: depositphotos.com

Качество и цена интернета

Не все европейские операторы имеют sim-карты для путешественников. Впрочем, и не все российские — но оформить и купить симку в России быстрей и дешевле.

Туристов радует цена. В Италии тариф с пакетом интернета 10 ГБ и безлимитными звонками стоит в среднем 30 евро (2 498 руб). В России — в четыре раза дешевле, около 600 рублей. Из-за высокой конкуренции отечественные операторы предлагают бонусы в виде подписок на кино-сервисы, онлайн-библиотеки и специальные сервисы.

Мобильный интернет одинаково хорошо ловит как в удаленном селе где-нибудь в Мурманской области, так и в центре Москвы. Вышки мобильной связи стоят просто везде — кроме, наверное, удаленных горных местностей, отдаленных сибирских трасс и воды. Запостить фотку в Инстаграм можно даже из деревни с населением в 100 человек.