Где кататься на лыжах этой зимой: мнение эксперта

Активный зимний отдых нравится многим — лыжи, сноуборд, санки, конные прогулки. Куда отправиться в горы, если границы многих традиционных зимних направлений для нас пока закрыты?

Фото: depositphotos.com

Специально для «Рамблера» эксперт по туризму, основатель агентства «Слетать. Ру» Марина Чепнян составила подборку лучших горнолыжных курортов в России и за рубежом.

1. Архыз

Горнолыжный курорт Архыз популярен как у новичков-любителей, так и среди профессионалов. Главный Кавказский хребет полон красоты горных пейзажей и славится достаточно мягким климатом, а хребет Абишира-Ахуба защищает регион от северных ветров, поэтому на Архызе уйма солнечных дней. Это позволяет кататься там круглый год.

Расположен курорт в Карачаево-Черкесской республике, недалеко от поселка Архыз. Добраться туда можно прямо из аэропорта Минеральные воды, займет дорога около трех часов. На сегодня работают пять подъемников, доставляющих катающихся к трассам разного уровня сложности. Самая нижняя точка — поселок Романтик, расположился на высоте 1650 метров, а самая высокая точка трасс — 2504 метра. Курорт предлагает все условия для активного отдыха: несколько прокатов, камеры хранения, гостиницы, каток, а также рестораны и кафе.