​​Почему всем пилотам запрещено есть одинаковую еду

Пилоты тоже едят на работе, только вот прием пищи у них устроен по-своему. Например, они никогда не едят одинаковую еду. "Рамблер" выяснил, почему так происходит.

Фото: depositphotos.com

Питание экипажа зависит от длины рейса. Если рейс короткий, то вполне можно обойтись обычными перекусами. Короткие рейсы зачастую разворотные, когда команда летит в один город, но потом возвращается обратно. Например, рейс Москва-Сочи-Москва. Поэтому один пилот ест по направлению туда, а другой — обратно.

Некоторые перевозчики покупают отдельное питание для членов экипажа, другие авиакомпании кормят своих сотрудников по меню пассажиров первого или бизнес классов. Когда самолет летит далеко еду из родного города не везут, а меняют на местное питание, чтобы не истек срок годности продуктов.

При этом все пилоты обязаны есть разную еду. Например, один человек ест курицу, а другому достается рыба. Это позволяет избежать отравления. Так как безопасность пассажиров и команды зависит от здоровья пилота.