Почему "Врата ада" ставят в тупик ученых и вселяют ужас в людей

В Китае есть место, куда мало кто осмелиться отправиться — гора Куньлунь. Многие называют ее "Вратами ада". Она признана одним из самых таинственных мест в мире. Почему? Об этом расскажет "Рамблер".

Фото: globallookpress.com

Гора Куньлунь находится в китайской провинции Цинхай. На первый взгляд, это просто высокая гора, с красивыми видами и снежными вершинами. Она получила свое второе называние за счет того, что в ее ущелье повсюду лежат шкуры волков, кости медведей, винтовки охотников и одинокие могилы. Вокруг царит мрачная и пугающая атмосфера. На протяжении нескольких поколений среди местного населения ходят мрачные рассказы об этих землях. Пастухи считают, что вернуть живим из долины невозможно.

В 1983 году в районе Арал провинции Цинхай жил пастух с табуном лошадей. Он отправился в "врата ада", чтобы накормить своих питомцев. Но ни он, ни его лошади так и не вернулись. На следующий труп местные жители обнаружили его тело: вся его одежда разорвана, рот открыт, взгляд гневный, ноги обнаженные, а в руках охотничье ружье. При этом на его теле не было ни порезов, ни следов от ударов.