Голые пассажиры и стюардессы в бикини: странные услуги авиакомпаний

Пассажиры без одежды, танцующие бортпроводницы и полет без места назначения. Какие необычные услуги предлагают авиакомпании — в материале "Рамблера".

Фото: Vietjet

Полет в никуда

Услуга была популярна среди авиакомпаний еще в 90-х годах. Пассажиры, садясь на борт, не знали места назначения. Во время пандемии коронавируса "таинственные рейсы" стали появляться снова. Так, в марте 2021 года австралийская авиакомпания Qantas заявила о запуске полетов "в никуда" для стимуляции внутреннего туризма и для того, чтобы граждане страны могли полетать на самолете при закрытых границах. Пассажирам предложили на один день улететь в неизвестном направлении, чтобы посетить разные мероприятия и экскурсии. Например, посмотреть на достопримечательности, продегустировать вино на винодельне или поплавать с аквалангом на островах, а затем вернуться в тот же аэропорт. Рейсы были запущены из Брисбена, Мельбурна и Сиднея.

Рейсы для нудистов

В 2008 году немецкая туристическая компания OssiUrlaub придумала продавать билеты на рейсы для нудистов. Зайдя на борт, любой желающий мог освободиться от одежды. Однако в аэропорту разгуливать нагишом нельзя: до посадки и перед приземлением пассажирам нужно было одеться. Персонал весь полет должен был оставался в форме из соображений безопасности.