«Большие братья»: 3 причины, почему в Сербии любят русских

Российские туристы любят Сербию по понятным причинам. Для соотечественников на Балканах недорогие отели и транспорт, вкусная еда, близкий язык, нет необходимости оформлять визу для прилета. Но почему же в Сербии так любят русских туристов?

Фото: depositphotos.com

Отзывы на туристических форумах практически единогласно вещают: никакая страна в мире не любит русских туристов так же сильно, как Сербия. Комментаторы делятся опытом, как бармены наливают напитки гостю, едва услышав русскую речь.

«Я отдыхала в Сербии в 2015 году. По мне было видно, что я не местная, т.к. я была довольно бледная и рыжая. Сербы более загорелые и часто темноволосые. Когда меня спрашивали, откуда я, и я говорила, что из России, мне всегда наливали кофе за счет заведения, покупали десерт или просто делали комплименты. А еще говорили, что очень любят Путина», — Дарья, 26 лет.

Теорию с туристических форумов подтверждают и официальные лица. В августе 2021 года президент в разговоре с каналом РТС рассказал, что сербы любят русских и посоветовал гражданам страны отдыхать в Сербии, особенно отметив города Белград, Нови Сад, Ниш.