Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Египтяне пожаловались на нашествие ядовитых скорпионов

Жители египетского города Асуан жалуются на нашествие скорпионов. По словам официальных лиц, членистоногие укрывались от сильных дождей.

Египтяне пожаловались на нашествие ядовитых скорпионов
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Скорпионы в попытках спрятаться от водных масс начали убегать в дома, парки и лесные массивы. Местные сообщили о десятках скорпионов в жилых районах.

Государственные СМИ изначально сообщили о трех погибших и еще 503 ужаленных. Затем газеты опровергли информацию, заявив, что все пострадавшие получили специальные препараты и выжили. Погибшие оказалась солдатами, которые скончались в тот же период, но по другим причинам, сообщает .

Египет является домом толстохвостых скорпионов, которые считаются одними из самых смертоносных в мире. Яд черного толстохвоста убивает человека менее чем за час.

Симптомы, следующие после укуса, — затрудненное дыхание, судороги, резкие движение головой. Сыворотку-противоядие используют как профилактику до появления симптомов, в редких случаях — после. Больницы и медицинские центры закупают дополнительные порции антидота после того, как стало известно о нашествии.

Египтяне в целом привыкли к скорпионам: ежегодно в районе Асуан регистрируют десятки случаев.

«Мы просто к этому привыкли. Мы просто бьем их чем-то, когда видим их», — рассказал местный житель Ислам Мохамед в интервью The New York Times.

Людей призвали оставаться дома и избегать мест, где много деревьев и кустарников.