Золотые пески и курорты: как россиянам попасть в Иорданию

Россияне продолжают проводить отпуска в самых разных уголках света. При этом далеко не все направления сейчас доступны для туристов. Одна из "открытых" стран — Иордания. И хоть это не самое популярное место для отпуска, на самом деле, эта страна не оставляет равнодушным никого. "Рамблер" разбирался, что посмотреть в Иордании и как туда попасть.

Фото: depositphotos.com

Иордания располагается на восточном берегу реки Иордан. Загадочная страна совмещает в себе древние памятники, морские курорты и природные заповедники.

Что посмотреть

Особенно популярная локация в Иордании — древний город Петра. Это уникальное древнее сооружение, фактически древний город встроенный в скалу. Это место было столицей богатейшего царства, которое собирало дань с караванов, провозивших специи. Когда торговые пути стали морскими, царство постепенно разорилась. Этот ландшафт признан уникальным, а специалисты говорят, что город полон загадок. Самую популярную достопримечательность Иордании не раз снимали в кино, а туристы приезжающие в страну первым делом спешат сюда.