Что происходит в турецких отелях для взрослых

В Турции повсеместно появляются отели для взрослых с маркировками 16+ и 18+. Туда действительно не пускают семьи с детьми и такая практика стала довольно распространена не только в этой стране. На любом популярном курорте есть отели, отмеченные категорией 18+ и там вы действительно не увидите ни одного ребенка на территории. "Рамблер" рассказывает, что происходит в отелях, которые предназначены только для взрослых.

Фото: depositphotos.com

Зачем нужны отели 18+

В таких отелях действительно нет ни одного ребенка. Впервые эту концепцию придумали на Карибских островах, но там создали отели с шумными вечеринками до утра, которые подходят исключительно молодежи. В правилах отеля прописан минимальный возраст постояльцев. Наиболее часто встречаются три категории: 16+, 18+ и 21+. Бронирование одобряют только в том случае, если все постояльцы старше определенного возраста. В ином случае туристам придется искать другой отель.

Постепенно спрос на подобный отдых растет. Дело в том, что туристы часто сталкиваются с тем, что контингент в отеле не соответствует типу отдыха, который они планировали. Семьи с детьми хотят анимацию и детское меню в ресторане, а молодежь хочет повеселиться на вечеринке до утра. Нередко несостыковка интересов приводит к конфликтам и испорченному отдыху, так как туристы не получают того, что хотели. Да и много ли людей без детей любят крики у бассейна, брызги и разбросанные игрушки? Из-за этого и появилась потребность в организации подобного рода отелей.