Провальные направления для отпуска в декабре

Путешественников можно условно разделить на два лагеря: тех, кто обожает ездить в отпуск в декабре, и тех, кто совершенно не понимает, для чего это делать.

Фото: depositphotos.com

Одни считают, что поездки в завершающем месяце этого года мало того что бессмысленны, так еще и неоправданно дороги. Другие же уверены - существует масса способов развеять эти укоренившиеся в сознании мифы, просто нужно знать как.

В большинстве случаев работает способ ездить в отпуск не в конце месяца, а в начале - тогда спрос по большинству направлений еще не достиг новогоднего пика. Также стоит не пренебрегать сервисами бронирования авиа- и железнодорожных билетов, на таких сайтах как правило есть графики с высоким и низким спросом по конкретным направлениям.

Тем не менее, остается один главный вопрос: как не прогадать при выборе направления для путешествия в декабре? О том, куда не стоит ехать в последнем месяце в году и какие страны можно рассмотреть "Рамблеру" рассказала Братухина Виктория, руководитель туристического агентства Guruturu.