Обитатели Красного моря, которые могут вас убить

Красное море славится своими морскими обитателями. Многие люди приезжают в Египет ради дайвинга, чтобы посмотреть на разновидности рыб, кораллов и получить впечатления от подводного мира. Однако красота Красного моря может быть опасна, поэтому перед поездкой в Египет стоит подготовиться и узнать, с какими опасностями вы можете столкнуться. "Рамблер" рассказывает о морских гадах, которые живут в Красном море.

Фото: depositphotos.com

Акулы

Это — самые опасные рыбы в Красном море. В Египте обитает около 30 разных видос акул, самые опасные из которых — тигровая и длиннокрылая. Первые могут достигать 5,5 метров в длину, известны случаи в истории, когда они нападали на человека. После нападений хищников отстреливают, но они продолжают нападать на людей. Вторые достигают четырех метров в длину, а их максимальный вес — 167,4 килограмма. Океанологии называют этот вид "самым опасным из всех акул". Именно они атаковали людей в Шарм-эш-шейхе в 2010 году недалеко от берега.

Египет занимает 12 место по нападениям акул в мире. За последние 10 лет в этой стране было зафиксировано 12 атак акул, 3 их которых закончились летальным исходом. Чтобы не стать жертвой хищника, старайтесь не отплывать далеко от берега, а на дайвинге держитесь инструктора.