Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

“О короне здесь и не слышали”: сколько стоит отпуск в Хорватии

Если вам надоела Турция и Египет, хочется чего-то более европейского, то отличным вариантом для отдыха может стать Хорватия. Редактор "Рамблера" изучила несколько городов и рассказала, почему Хорватию точно стоит посетить.

“О короне здесь и не слышали”: сколько стоит отпуск в Хорватии
Фото: личный архивличный архив

Чтобы поехать в Хорватию, туристам нужно подтверждение брони отеля или другого способа размещения. Еще до въезда необходимо заполнить специальную анкету. Также нужно предъявить одну из справок на выбор: отрицательный результат теста на коронавирус, сертификат о вакцинации или о перенесенной болезни.

личный архив

В Хорватию россиянам нужна виза — хорватская национальная или шенгенская, которая обойдется где-то в шесть тысяч рублей. Еще въехать можно по национальной мультивизе Болгарии, Кипра или Румынии.

За все время в Хорватии мне удалось побывать в Сплите, Ровине, Трагире, Пуле и на острове Хвар. Достопримечательности многих хорватских городов включены в список объектов Всемирного наследия , в стране до сих пор можно увидеть остатки римских стен, площадей и храмов.

Ровинь находится недалеко от Венеции и больше похож на Италию, чем Хорватию. В Хорватии обязательно нужно попробовать ризотто, пасту, местный прошутто и фирменное итальянское мороженное.

личный архив

На острове Хвар можно заняться хайкингом и пройти по пешему маршруту вдоль моря по лесу и скалам. Удивительно, но весь остров заполнен полезными травами: лавандой, розмарином и прочими. Поэтому хайкинг превращается в настоящую ароматерапию.

Пула — город для жизни, который открывается не сразу. Сначала кажется, что кроме роскошного амфитеатра ей нечем удивить. Но если вы начнете ходить по разнообразным эко-тропам и захаживать в местные магазины с крафтовыми товарами, то влюбитесь навсегда.

личный архив

Сейчас билеты до Хорватии на двоих стоят от 30 тысяч рублей, плюс аренда жилья, которая будет стоить примерно таких же денег. Цены на еду в кафе и ресторанах сильно зависят от города. Например, в Сплите было дорого практически везде, в Пуле цены сравнимы с московскими.

При этом продукты на рынке стоят дешевле российских, солнце светит ярко, а погода гораздо приятнее. Поэтому я бы советовала рассмотреть Хорватию в качестве отдыха или места для зимовки. Как минимум, здесь максимально низкая статистика по коронавирусу и полное ощущение, что о короне здесь и не слышали.

Все уже давно сделали прививку и продолжают жить обычную жизнь без тревог и забот. Такое у меня сложилось впечатление.