Чем отличается египетское «всё включено» от турецкого

Египет вновь открыт для Россиян. Чем отличается сервис египетских отелей от привычных турецких? По словам экспертов спецпроекта HotLine.travel, выбирая отдых в Египте, нужно внимательнее смотреть, что именно отельеры имеют в виду, предлагая туристам all inclusive.

Зима. Египет, торжествуя, туристу открывает дверь

Самое очевидное отличие Египта от Турции – это сезонность. Сейчас, когда на Средиземном море станет прохладнее, на Красном начнется самый смак, так что открытие направления пришлось очень «в тему».

«В Египте круглый год подходящая погода для пляжного отдыха. Красное море теплое в любой месяц», – напоминает пресс-секретарь ANEX Tour Алёна Хитрова.

Если в Турции или Мексике путешественники успевают не только полежать на пляже, но и познакомиться с культурой региона, то выход за пределы отеля в Египте добрая часть путешественников вспоминает едва ли не как подвиг. Обстановку вне отельных комплексов оценивают как «грязь, стресс и хамство». Но чтобы отдых на территории отеля не разочаровал, нужно внимательно смотреть, какие именно сервисы предлагаются отдыхающим. Даже если вы едете на «всё включено» – в Египте это понятие более расплывчатое, чем в Турции.