Почему Таиланд отложил открытие Бангкока и Паттайи для иностранцев

В то время как любимые пляжные курорты Таиланда принимают все больше гостей из-за рубежа, открытие таких туристических центров, как Бангкок, Паттайя и Чиангмай вновь отложено. И на это есть вполне серьезные причины.

Начиная с середины 2021 года, Таиланд открыл уже несколько пляжных направлений для туристов, начав с Пхукета и его «песочницы». Однако традиционные популярные города Бангкок, Хуахин, Паттайя и Чиангмай остаются в изоляции.

Первоначально планировалось открыть их для туризма 1 октября, однако уже сейчас ясно: путешественникам придется подождать. По самым оптимистическим прогнозам — до ноября. Такое «непопулярное» решение власти приняли после того, как убедились: показатели вакцинации оказались ниже тех, что указывались в прогнозах.

Чтобы открыться для иностранных туристов без карантинных мер, по крайней мере 70 процентов жителей Бангкока должны быть полностью вакцинированы. При этом уровень новых случаев заболевания должен снизиться, как и число госпитализаций. Сегодня в столице страны ежедневно фиксируется около 2 700 инфицируемых, сообщает новостное издание Thansettakij.