«Им там все должны»: за что россияне любят и ненавидят турецкие курорты

«Рамблер» сравнил отзывы разных лет, чтобы понять, как менялось отношение наших туристов к турецким курортам. Ведь эта страна давно стала главной всероссийской здравницей и для одиночных путешественников, и для семей с детьми.

Фото: Pixabay

За последние тридцать лет Турция прочно заняла нишу доступного курорта даже для россиян со скромным заработком. Хороший сервис по умеренной цене выгодно отличал турецкие курорты от родных черноморских, а легкое оформление визы прямо на границе — от европейских.

Сирена (2015 год): «Погода в мае не очень жаркая, нет изнуряющей жары, очень комфортно ездить на экскурсии. Загорать и купаться уже можно. Обычно после 9 мая бывают горящие путевки, числа с 10,11 вылет. Можно выгодно купить путевки, берите чтобы было "все включено". Так меньше потратите валюты. Мои знакомые в прошлом году ездили по горящим, втроем 50000 руб, пятизвездочный отель. Отдохнули прекрасно! Остались очень довольны!»

Кризис 2015 года, когда в ноябре турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, а российские власти в ответ прекратили чартерные рейсы и продажу путевок, охладил энтузиазм некоторых россиян.