Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Закроют ли Турцию для россиян. Прогнозы экспертов

Эксперты оценили возможность закрытия границ с Турцией из-за высказываний президента Турции о Крыме.

Закроют ли Турцию для россиян. Прогнозы экспертов
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Причиной для беспокойства стал комментарий пресс-секретаря президента России . Он отметил, что Москва сожалеет о подобных высказываниях в виду подготовки к встрече двух президентов.

Видео дня

Депутат   призвал туристов отказаться от отдыха в Турции.

«Заявление господина Эрдогана для меня не является удивлением, хотя он бы мог себя и поумнее вести. Я в этой связи хочу обратиться к россиянам: турки нам не союзники. Я обращаюсь ко всем структурам, которые отвечают в нашей стране за отдых: сегодня надо создать всем максимальные условия, чтобы рекреационные возможности Крыма использовались в полной мере во благо здоровья наших граждан»», — прокомментировал Онищенко.

При этом политолог и руководитель филиала в Симферополе считает, что пойти на открытую конфронтацию с Кремлем Анкара вряд ли решится, так как Россия может «воспользоваться туристическим рычагом».

Наталья также отметила, что «турист турецкий – это не крымский турист», подчеркнув, что далеко не все решатся путешествовать по России в случае закрытия границ. Так как сервис на отечественных курортах все еще остается низким.

Жестче всех высказалась , официальный представитель . По ее словам, «подобные заявления мы никогда не оставляем без внимания» и «мы делаем соответствующие выводы, которые явно не идут в пользу развития двусторонних отношений».

Но директор саратовской туристической компании «Лагуна-тур» уверен, что на ближайшей встрече Эрдогана и Путина в Сочи конфликт удастся уладить и это не затронет российских туристов. Об этом он сообщил порталу TourDom.ru

«Уверен, что закрытия Турции не будет, Россия ведет предсказуемую политику. На встрече в Сочи наш президент найдет правильные доводы и слова».

Руководитель туристического агентства Guruturu Виктория Братухина поддержала коллегу. Она считает, что политика не должна препятствовать туристическому потоку.

"Заявление, которое озвучил Эрдоган, было сделано не первый раз. Ничего удивительного в этом нет. И говорить, что именно по этим мотивам будет закрытие, я не считаю нужным. Потому что всем будет понятно, что это политика. Политика и туризм не должны официально пересекаться. Туризм, с точки зрения нашего государства, — это безопасность граждан. Для закрытия нужно условие — потенциальная опасность граждан (заболевания, например). Таких предпосылок нет, поэтому я не думаю, что закрытие будет", — прокомментировала эксперт.