5 заброшенных отелей, история которых пугает

За всю историю есть несколько случаев, когда гостиничный бизнес прогорал, и их владельцы были вынуждены закрывать двери своих отелей, а некоторые и вовсе не открывать. И со временем здание становится уже не таким привлекательным. По таким заброшенным местам любят водить экскурсии и рассказывать зловещие истории, связанные с подобными гостиницами. "Рамблер" решил рассказать о некоторых отелях, история которых действительно пугает.

Фото: Mark Fischer/CC BY-SA 2.0

Дукор Палас Отель

Пятизвездочный отель Дукор Палас был построен в Африке. Но в 1980-х годах в Либерии началась гражданская война, вызванная политической нестабильностью. И перед очередным свержением правительства в 1989 году отель был закрыт. Позже в него стали селиться бездомные, пока в 2007 году их оттуда не выгнали. В какой-то момент было принято решение сделать капитальный ремонт в отеле, однако там вновь началась гражданская война. В итоге, Дукор Палас так и не был отремонтирован.

Иглу Сити

Строительство такого здания на Аляске началось в 1970 году. Предполагалось, что в летнее время года там будут жить туристы. Однако из-за того, что не были соблюдены некоторые строительные нормы, это место стало военным объектом времен холодной войны.