Когда россиян пустят в Европу: прогнозы экспертов

С самого начала пандемии эксперты и туристы делают прогнозы о том, когда восстановится туризм и полностью будут открыты границы государств. Постепенно потоки путешественников за границу возобновляются, но у россиян сейчас очень ограниченный выбор в плане поездок. Кроме того, во многих странах очень строго с коронавирусными ограничениями, к чему готовы не все. Из-за них россияне отказываются от поездок.

Фото: depositphotos.com

Сейчас почти во всех странах Европы приезжающие туристы должны провести определенное время на карантине. Это требует очень больших трат. Кроме того, россиянам не выдают туристические шенгенские визы, за исключением нескольких стран. "Рамблер" передает слова экспертов о том, какие прогнозы они делают относительно открытия Европы.

Уже летом 2020 года появились прогнозы экспертов относительно того, как скоро россияне смогут въехать в Россию. Когда в 2020 году для России начали открываться новые направления: Турция, Танзания, Мальдивы, возник вопрос относительно того, когда и другие курорты будут принимать граждан нашей страны. В 2020 году эксперты говорили, что границы будут открывать не раньше осени. Вся сложность заключалась в том, что в России уровень заболеваемости был на порядок выше, чем в Европе.