Пять крошечных островов, расположенных на материках

Не всегда острова располагаются в водах океана, но при этом пользуются не меньшим спросом у туристов. В подборке “Рамблера” — крошечные острова, расположенные на материках и ставшие любимыми у путешественников.

Фото: Depositphotos

Архипелаг Тысяча островов, остров Просто достаточно места, Канада и США

Множество небольших участков суши протянулись по реке Святого Лаврентия вдоль границы США и Канады. Особо интересен остров под названием “Просто достаточно места”, площадь которого всего 310 квадратных метров.

Omegatron/CC BY-SA 3.0

Права на этот участок суши еще в 1950-х годах выкупила семья Сизеланд, чтобы иметь возможность отдохнуть подальше от чужих глаз. На острове построен небольшой дом, есть вполне хороший пляж и даже нашлось место для нескольких деревьев. Члены семьи до сих пор проводят время в своем “поместье” по выходным и праздникам, изредка пуская в дом постояльцев, желающих провести время вдали от людей.

Скала Данбар, Гондурас

Площадь этого крошечного острова, который по сути является коралловым рифом в Карибском море, составляет всего 490 квадратных метра. Владелец острова создал здесь настоящий рай для туристов.