Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Батуми – пародия на Лазурный берег»: россияне — о курорте Грузии

Российские туристы съездили на отдых в Батуми и поделились впечатлениями от поездки на популярный грузинский курорт. Путешественники остались недовольны отношением местных и низким сервисом.

"Не уважают никого, в квартиру заходят в обуви"
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Одна из туристок приехала в Батуми на поезде из Еревана вместе с сыном.

Видео дня

"Таксисты на вокзале Батуми - просто звери, сразу накидываются на не успевающих сориентироваться туристов, и те попадают, как кур в ощип", - рассказала она о своих первых впечатлениях.

По словам россиянки, курорт пытается выглядеть, как побережье Франции, но на самом деле это "совок":

"Батуми для меня - это такая легкая пародия на Лазурный берег, щедро сдобренный постсовком. Не скажу, что город не понравился, он прелестен в свой абсурдности, несочетаемых сочетаниях посреди пышно цветущей природы".

Другая россиянка пожаловалась на высокие цены для туристов, некачественную еду и отсутствие сервиса:

"Гостеприимства напускное, пытаются обмануть даже на мелочах. Было отравление едой 3 раза! Цены не пишут, а смотрят, в чем одет, и тогда говорят. Во дворе постоянно орут",

- рассказала путешественница на портале "Тонкости туризма".

"Инфраструктура осталась с «Совка». При низком спросе загибают цены по 500$ и выше за месяц аренды. Очень низкий уровень сервиса, хотят много денег, но при этом не хотят работать, не уважают никого, в квартиру заходят в обуви. Вывод: Сервиса нет. Неуважение вы почувствуете на каждом шагу. Ехать сюда не стоит, здоровее будете!"

- резюмировала туристка.

Другие путешественники согласились с ее мнением, сравнив Батуми с Индией, "полной антисанитарией":

"Истории про гостеприимную Грузию остались уже в прошлых годах. Местные люди, что в Тбилиси, что в Батуми и т.д.. дико агрессивные.. не уважают туристов, хотят устроить максимальное обдиралово. Сервиса нет вообще",

"Место ужаснейше, такое чувство как будто попал в Индию с полной антисанитарией. Отравились, есть нигде нельзя, жилье сдают космически дорого полностью убитое. Только красивая картинка эта Грузия. Про неуважение также соглашусь, не делая ничего, хотят что то заработать и причем немало. Когда подходишь например к ларьку, купить воды, могут минут пять не обращать на тебя внимание",

"Пытаются обмануть на каждом шагу. Цены минимум в 3 раза поднимают для иностранцев, начинаешь им говорить, что это слишком, начинают ругаться. Что Тбилиси, что Батуми не ориентированы на туристов".