Что можно ждать от путешествия в Италию осенью 2021 года

В связи с сохраняющейся угрозой штамма «Дельта», всех путешественников предупреждают: усиленные меры безопасности могут быть приняты в любой момент без предварительного уведомления. Так что же можно ожидать от поездки в Италию в этом году?

Кто может въехать в Италию?

Италия приняла цифровой сертификат COVID, который фактически открыл свободное передвижение европейцев внутри всего блока. Документ может быть цифровым или бумажным, самое главное, он указывает, что владелец соответствует условиям для поездки: полностью вакцинирован — последняя доза введена не менее чем за 14 дней до вылета, или выздоровел от COVID-19, или имеет отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Независимо от того, откуда вы едете, на въезде в Италию вам нужно будет предъявить этот сертификат. Это связано с тем, что Италия не классифицирует страны и регионы по зонам риска в соответствии с рекомендациями ЕС. У итальянцев своя собственная система классификации. Таким образом, даже если вы прибываете из страны ЕС, которая классифицируется как «зеленая» в системе светофоров Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, предъявить цифровой сертификат COVID на границе с Италией все равно придется.