Отсутствие «жертвы» приведет к беде: странные фестивали

В Индии на религиозном фестивале Багваль (его проводят в штате Уттаракханд) во время бросания камней друг в друга пострадало больше 70 человек. Отметим, что Верховный суд штата еще в 2013 году постановил использовать во время праздничного ритуала фрукты и цветы, но местные жители отказались от мирной альтернативы, заявив, что отсутствие «кровавой жертвы» божеству приведет к беде. По горячим следам «Рамблер» собрал и другие странные фестивали, которые удивят даже бывалых путешественников.

Фото: globallookpress.com

La Tomatina (Томатина)

Ежегодный праздник, который проходит в последнюю среду августа в испанском городе Буньоль. Сложно поверить, но путешественники со всех стран приезжают в страну, чтобы только принять участие в «помидорных боях» (да-да, вы все верно поняли»). Правила «томатной битвы» просты: раздавить овощ прежде, чем кинуть, чтобы случайно не нанести кому-нибудь травму. Кроме этого фееричного сражения (оно длится ровно час) в этот день по всему городу выступают артисты, устраиваются шоу-программы и пускаются фейерверки.

Parkes Elvis Festival (Парад в честь Элвиса Пресли)

Тысячи двойников ежегодно приезжают в австралийский городок Паркс, чтобы отдать дань кумиру и доказать, что он жив. Фестиваль приурочен ко дню рождения короля рок-н-ролла (8 января). Во время праздника проходит парад Элвисов, конкурс «мисс Присцилла» (за звание лучшей жены музыканта), а также множество концертов, выступлений и шоу, посвященных звезде – и, конечно, же буквально из каждого переулка звучит бессмертная музыка самого Пресли. Кстати, аналогичные мероприятия проходят в Великобритании и Лас-Вегасе.