Новые ограничения: стоит ли ехать в Грузию

Грузия - одно из любимых направлений россиян. Из-за прекращения прямого авиасообщения попасть в страну стало сложнее, однако многих длительный полет с пересадками не смущает. "Рамблер" рассказывает, стоит ли ехать туда сейчас и какие могут возникнуть сложности.

Фото: depositphotos.com

Требования

Чтобы попасть в Грузию, необходимо предоставить документ о вакцинации, либо результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прилета. В принципе, правила, как и везде, только на третий день пребывания в стране нужно еще раз сделать тест на коронавирус в местных лабораториях, иначе при выезде туристу выпишут штраф (вакцинированных это требование не касается). Еще перед пересечением границы необходимо заполнить онлайн анкету. Ее спрашивают при повторной регистрации в пересадочном пункте.

Стоимость авиабилетов

Стоимость билетов на конец августа, согласно данным Aviasales, начинается от 9314 рублей без багажа. Это рейс из Москвы в Тбилиси с 19-часовой пересадкой в Анталье. Есть и более удобные варианты, но стоят они дороже. Так, 26 августа можно улететь в Тбилиси за 13203 рубля. Этот путь займет 5 часов 40 минут с пересадкой в Ереване. Есть рейс, на котором пассажиры даже не выходят из самолета, но он стоит уже 18805 рублей. Сухопутная граница открыта только с грузинской стороны, то есть россияне не могут въехать в страну на автомобиле, но могут спокойно выехать.