«Ограничения не помешали»: зачем иностранцы едут в РФ

За шесть месяцев 2021 года Россию посетили 64,4 тыс. иностранных туристов — против почти 2 млн в первом полугодии доковидного 2019, сообщили в АТОР. Во многих странах РФ не рекомендована к посещению и отнесена к зоне риска, к тому же по возвращении требуется пройти карантин — эти факторы сдерживают иностранцев. Тем не менее среди них нашлись и те, кто все же решился увидеть Россию в пандемию — «Газета.Ru» рассказывает их истории.

36-летний Питер из Торонто два года назад женился на Ксении из Москвы и с того момента мечтал попутешествовать по России. В прошлом году пересечь границы не получилось из-за пандемии, а в этом ситуация стабилизировалась. В июне пара отправилась в путь.

"Мы давно планировали эту поездку, так как я хотел побывать на родине своей жены. Мы путешествовали по России на протяжении трех недель. За это время мы посетили Москву, Казань, Санкт-Петербург и Пермь (это родной город моей жены). Мы не переживали из-за распространения коронавируса, так как оба вакцинированы и в целом здоровы", - поделился он.