10 мест, которые нельзя фотографировать

Многие туристы едут в красивые места не только для вдохновения и отдыха, но и чтобы сделать много-много кадров для соцсетей. "Рамблер" собрал достопримечательности, которые нельзя снимать совсем или частично — будьте аккуратней с фотографиями исподтишка.

Фото: depositphotos.com

Некоторые здания и люди в Северной Корее

Вопреки распространенному заблуждению, туристам в Северной Корее фотографировать можно, но осторожно. Например, нельзя снимать все, что связано с армией: военных, служебные пункты, технику. Статуи Ким Ир Сена или должны попадать в кадр в полную величину и непременно в анфас. Рядом с памятниками нельзя корчить рожи, а руки должны лежать вдоль тела. Наконец, нельзя фотографировать людей на улице, внутреннее убранство музеев, а также зоны, не предназначенные для туристов.

Квартал красных фонарей, Нидерланды

Агентства, которые организовывают туры в знаменитый район, подчеркивают, что работницы стоят в витринах не для потехи окружающих, а для привлечения клиентов. Решение запретить съемку приняла администрация города, дабы защитить личную жизнь девушек. Кадр исподтишка может обернуться штрафом или иском.