Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

4 страны, которые могут в любой момент "взорваться"

Вулканы привлекают своей красотой и опасностью, и несмотря на риск путешественники едут сюда, чтобы своими глазами увидеть эти места и немного понервничать. "Рамблер" рассказывает, в каких странах все еще действуют опасные вулканы.

4 страны, которые могут внезапно "взорваться"
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Италия

В маленькой Италии целых три действующих вулкана — Этна, Везувий и Стромболи. Самый активный из них находится на Сицилии и имеет несколько кратеров — это Этна. Последнее извержение было в марте 2021 года.

Япония

Эта страна находится в сейсмически активной зоне, где сходятся четыре тектонических плиты. Здесь нередко происходят землетрясения и, конечно, есть действующие вулканы, например, Сакурадзима.

depositphotos.com

Когда-то он находился на отдельном острове, но со временем потоки лавы соединили его с полуостровом Осуми. Последнее извержение было в декабре 2020 года. Кстати, самая известная гора Японии — Фудзияма — тоже вулкан, но его извержений не было с 1708 года.

Индонезия

Самый активный вулкан — Мерапи — дымит почти каждый день, напоминая жителям о своей опасности. Крупные извержения случаются раз в семь лет, а относительно небольшие — каждые два года.

Его название переводится как "гора огня", извергался последний раз он в 2021 году, а всего в Индонезии более сотни действующих вулканов.

Мексика

Попокатепетль располагается в 50 километрах от столицы страны, но жители Мехико всегда готовы к эвакуации. Последнее извержение вулкана было в 2020 году.

Туристы сюда едут не только посмотреть, но и забраться на вершину. Кстати, в 1955 году одним из покорителей вулкана стал знаменитый Че Гевара.